Ulrikes Kochbuch
Apfel-Kohlrabi-Salat
Gemüsesalate
Zutatenliste
für den Salat:
400 g Kohlrabi
1 kleiner Apfel
1/2 weiße Zwiebel
Für das Dressing:
30 g Sauerrahm
100 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL gehackte Petersilie
Außerdem:
20 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Von den Kohlrabi die Blätter entfernen und die Herzblättchen, das sind die zarten, innersten Blätter, zur Seite legen. Die Knollen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer entsprechend großen Schüssel den Sauerrahm, den Joghurt, den Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker gut miteinander verrühren. Die Kohlrabi-Herzblättchen fein schneiden und mit der Petersilie unterrühren.
Die vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. 20 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Salat anrichten und mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Zubereitungszeit 20 Minuten Ziehzeit: 20 Minuten pro Portion ca.: E: 5 g; F: 5 g; KH: 9 g 99 kcal (413 kJ); 0,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit20 Minuten
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Kalorien99 g
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Kilojoule413
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Fettgehalt5 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert01. Juli 2017
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Kommentare
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