Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Schafskäse I

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g grüne Bohnen
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
200 g Kirschtomaten
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
1 Knoblauchzehe
4 EL heller Balsamico-Essiq
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2-3 Stiele Thymian
100 g schwarze Oliven ohne Stein
200 g Schafskäse

Zubereitung

Grüne Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, halbieren.

Weiße Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Grüne Bohnen abgießen und abkühlen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zuerst das Öl, dann den gehackten Knoblauch unterrühren.

Thymianblätter bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Bohnensorten, Zwiebeln, Tomaten, Oliven, Thymian und Vinaigrette mischen. Salat ca 30 minuten ziehen lassen.

Schafskäse grob zerbröseln und unter den Bohnensalat heben. Salat anrichten. mit übrigem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Fladenbrot

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Portion ca 360 kcal, E 16 g, F 23 g, KH 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2017
  • Gelesen
    685

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.