Ulrikes Kochbuch
Waldorfsalat I
Gemüsesalate
Zutatenliste
1 kg Knollensellerie
750 g Möhren
1 Zwiebel
100 g Meerrettich
200 ml Apfelsaft
100 ml Zitronensaft
1 tl Gemüsebrühe (instant)
salz, Pfeffer
3 EL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
100 g Walnusskerne
300 g kleine kernlose Weintrauben
5 Äpfel (z. B. Eistar)
Zubereitung
Sellerie und Möhren schälen, waschen und in feine Stifte hobeln. In eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Meerrettich, Honig und Öl in die heiße Marinade rühren und unter die Möhren-Sellerie-Mischung heben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann den Salat mit den Händen gut durchkneten und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Weintrauben waschen und abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Trauben und Walnüsse in den Salat geben. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Peppen Sie den Salat mit 1LL!I Granatapfelkernen auf.
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 220 kcal E 3 g, F 14 g, KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien220
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. November 2017
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Kommentare
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