Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldorfsalat I

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg Knollensellerie
750 g Möhren
1 Zwiebel
100 g Meerrettich
200 ml Apfelsaft
100 ml Zitronensaft
1 tl Gemüsebrühe (instant)
salz, Pfeffer
3 EL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
100 g Walnusskerne
300 g kleine kernlose Weintrauben
5 Äpfel (z. B. Eistar)

Zubereitung

Sellerie und Möhren schälen, waschen und in feine Stifte hobeln. In eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Apfelsaft, 5 EL Wasser, Zitronensaft, Zwiebel, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. Meerrettich, Honig und Öl in die heiße Marinade rühren und unter die Möhren-Sellerie-Mischung heben. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann den Salat mit den Händen gut durchkneten und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Weintrauben waschen und abzupfen. Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel, Trauben und Walnüsse in den Salat geben. Nochmals ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Peppen Sie den Salat mit 1LL!I Granatapfelkernen auf.

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. Wartezeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion: ca. 220 kcal E 3 g, F 14 g, KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. November 2017
  • Gelesen
    728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.