Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnensalat mit Cranberrys

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g Tofu
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
80 g getrocknete Cranberrys
600 g grüne Bohnen
125 g Kirschtomaten
30 g kalifornische Walnüsse
Kresse zum Garnieren

Zubereitung

Tofu würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale mit einem Zestenreißer abziehen, Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Honig, Ingwer, Zitronenschale und Olivenöl verrühren. Tofu mit den Cranberrys in eine Schüssel geben und die Marinade darübergießen, alles ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen die Bohnen putzen und eventuell etwas kleiner schneiden. In kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen, dann abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Tomaten waschen, in Spalten schneiden. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Bohnen, Tomaten und Walnüsse unter die Tofu-Cranberry-Mischung heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kresse bestreuen.

Pro Portion ca. 222 kcal, 12 g F, 24 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    222
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Mai 2018
  • Gelesen
    617

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.