Ulrikes Kochbuch
Bohnensalat mit Steak
Gemüsesalate
einfach, schnell
Zutatenliste
250 g kleine neue Kartoffeln
Salz
10 g getrocknete Tomaten
2 Schalotten
2-3 El Weißweinessig
Pfeffer
3 El Olivenöl
4 El Öl
100 g grüne Bohnen
200 g Wachsbohnen
4 Stiele Bohnenkraut
1 Sternanis
1/2 TI Fenchelsaat
4 Schweinesteaks (à 90 g; aus dem Rücken)
4 Knoblauchzehen
1/2 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Tomaten fein schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Essig, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser verrühren. Tomaten, Olivenöl und 3 El Öl zugeben.
2. Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten knapp gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen ausdämpfen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln grob in Stücken in die Vinaigrette schneiden. Bohnen zugeben und ziehen lassen.
3. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob schneiden. Anis und Fenchel fein zerstoßen. Steaks mit Pfeffer, Salz, Anis und Fenchel rundum würzen. Steaks mit Knoblauch in 1 El 01 je Seite 2-3 Minuten braten, kurz ruhen lassen. Bohnenkraut unter den Salat mischen, mit Zitronenschale bestreut servieren.
Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion 47 g E, 40 g F, 32 g KH = 696 kcal (2912 kJ)
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen2
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien696
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Kilojoule2912
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Fettgehalt40 g
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Broteinheit
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Proteingehalt47 g
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Kohlehydrate32 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Mai 2018
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Kommentare
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