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Bohnensalat mit Steak

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Zutatenliste

250 g kleine neue Kartoffeln
Salz
10 g getrocknete Tomaten
2 Schalotten
2-3 El Weißweinessig
Pfeffer
3 El Olivenöl
4 El Öl
100 g grüne Bohnen
200 g Wachsbohnen
4 Stiele Bohnenkraut
1 Sternanis
1/2 TI Fenchelsaat
4 Schweinesteaks (à 90 g; aus dem Rücken)
4 Knoblauchzehen
1/2 TI fein abgeriebene Bio-Zitronenschale

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Tomaten fein schneiden. Schalotten in feine Würfel schneiden, mit Essig, Salz, Pfeffer und 4 El Wasser verrühren. Tomaten, Olivenöl und 3 El Öl zugeben.

2. Bohnen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten knapp gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen ausdämpfen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln grob in Stücken in die Vinaigrette schneiden. Bohnen zugeben und ziehen lassen.

3. Bohnenkraut von den Stielen zupfen und grob schneiden. Anis und Fenchel fein zerstoßen. Steaks mit Pfeffer, Salz, Anis und Fenchel rundum würzen. Steaks mit Knoblauch in 1 El 01 je Seite 2-3 Minuten braten, kurz ruhen lassen. Bohnenkraut unter den Salat mischen, mit Zitronenschale bestreut servieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion 47 g E, 40 g F, 32 g KH = 696 kcal (2912 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    696
  • Kilojoule
    2912
  • Fettgehalt
    40 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    47 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2018
  • Gelesen
    694

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