Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Lauwarmer Blumenkohlsalat mit Kirschen und Garam Masala

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, raffiniert, schnell, vegan

Zutatenliste

500 g Blumenkohl
400 g Brokkoli
Meersalz
7 El Olivenöl
40 g Haselnusskerne (ohne Haut)
230 g Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel
200 g Süßkirschen
2 El Garam Masala
1 El Rohrzucker
6 El Zitronensaft

Zubereitung

1. Blumenkohl und Brokkoli putzen, in 3-4 cm große Röschen teilen. Mit Salz und 4 El Öl mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 2; Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von oben in 12 Minuten garen. Backblech herausnehmen. Danach die Nüsse auf einem Backblech im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten 6 Minuten rösten. Haselnüsse grob hacken.

2. Inzwischen Sellerie putzen, entfädeln, quer in feine Scheiben schneiden. Junges Grün in kaltem Wasser beiseitestellen. Frühlingszwiebel putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kirschen halbieren und entsteinen.

3. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Garam Masala darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten. Zucker dazugeben, mit Zitronensaft ablöschen. 1 Minute kochen lassen, gut durchrühren und beiseitestellen. Blumenkohl, Brokkoli, Haselnüsse, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Kirschen sorgfältig mit dem Dressing mischen. Mit Selleriegrün garnieren.

Zubereitungszeit 35 Minuten Pro Portion 10 g E, 33 g F, 27 g KH = 470 kcal (1978 kJ)

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    470
  • Kilojoule
    1978
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    27 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. August 2019
  • Gelesen
    443

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.