Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohl-Spinat-Salat

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g grüne Bohnen
Salz
150 g TK-Erbsen
1 Blumenkohl
2 EL Öl
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
Pfeffer
100 g Feta
200 g Blattspinat

Für das Dresssing:
1 rote Zwiebei
1 EL scharfer Senf
1 EL süßer Senf
4 EL Öl
2 EL Zitronensaft
1 EL Rotweinessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren. Die Erbsen in den letzte Kohl waschen, putzen und in Röschen teilen.
Stiel schälen und würfeln. Kohl im heißen Öl in einer Pfanne ca. 5 Minuten braten. Speck würfeln, zum Kohl geben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Pfeffer würzen.

Käse in Würfel schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern. Zwiebel schälen und würfeln. Mit den übrigen Zutaten für das Dressing cremig pürieren. Spinat auf einer großen Platte auslegen. Blumenkohl-Speck-Pfanne, Bohnen und Erbsen darauf verteilen. Mit Dressing beträufeln. Käse darüberstreuen und am besten lauwarm servieren.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Portion: ca. 290 kcal, 22 g F, 8 g KH, 14 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    2390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    8 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. April 2022
  • Gelesen
    284

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.