Ulrikes Kochbuch
Bohnenmixsalat mit Kasseler
Gemüsesalate
Zutatenliste
1 kg dicke Bohnen
je 300 g Wachsbohnen und grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eier
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
1-2 El Öl
5 mittelgr. Tomaten
etwas Estragon
300 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
2 El mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
evtl grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Küchengarn
je 300 g Wachsbohnen und grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eier
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
1-2 El Öl
5 mittelgr. Tomaten
etwas Estragon
300 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
2 El mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
evtl grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Küchengarn
Zubereitung
Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Wachsbohnen und grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Mit den gesamten Bohnen in kochendes Salzwasser 15-20 Min garen. Abgießen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Bohnenkraut herausnehmen.
Eier ca 10 Min hart kochen, abschrecken und pellen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin 3-4 Min unter Wenden braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragon unterrühren. Salatzutaten bis auf die Eier, mischen, abschmecken. Eier in Spalten schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Rest Estragon und buntem Pfeffer garnieren.
Eier ca 10 Min hart kochen, abschrecken und pellen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin 3-4 Min unter Wenden braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragon unterrühren. Salatzutaten bis auf die Eier, mischen, abschmecken. Eier in Spalten schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Rest Estragon und buntem Pfeffer garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien640
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Kilojoule
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Fettgehalt39 g
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Broteinheit
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Proteingehalt43 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. Mai 2009
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Gelesen1119
Kommentare
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