Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnenmixsalat mit Kasseler

Gemüsesalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kg dicke Bohnen
je 300 g Wachsbohnen und grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
Salz
schwarzer Pfeffer
3 Eier
500 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 große Zwiebel
1-2 El Öl
5 mittelgr. Tomaten
etwas Estragon
300 g Vollmilchjoghurt
200 g Salatcreme
2 El mittelscharfer Senf
1 Prise Zucker
evtl grober bunter Pfeffer zum Bestreuen
Küchengarn

Zubereitung

Dicke Bohnen enthülsen und waschen. Wachsbohnen und grüne Bohnen putzen, waschen und halbieren. Bohnenkraut waschen und zusammenbinden. Mit den gesamten Bohnen in kochendes Salzwasser 15-20 Min garen. Abgießen, abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Bohnenkraut herausnehmen.

Eier ca 10 Min hart kochen, abschrecken und pellen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein  würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kasseler darin 3-4 Min unter Wenden braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten.

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Estragon waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, Salatcreme und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Estragon unterrühren. Salatzutaten bis auf die Eier, mischen, abschmecken. Eier in Spalten schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Rest Estragon und buntem Pfeffer garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    640
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Mai 2009
  • Gelesen
    1119

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.