Für die Salatzutaten
1 Melone (z. B. Galia, Charantais oder Kantalup)
500 g Erdbeeren
einige Salatblätter (z. B. Frisée-oder Kopfsalat)
200 g Ziegenkäse
1 unbeh. Zitrone
1 EL Honig
Für die Garnierung
4 kleine Zweige Rosmarin
Öl zum Frittieren
rosa Pfeffer
1. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln auslösen. Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und große evtl. etwas kleiner zupfen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke brechen.
2. Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abziehen. Den Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig verrühren. Erdbeeren, Melonenkugeln und Zitronenschalenstreifen mit dem Zitronendressing mischen. 4 Teller mit Salatblättern auslegen, die Früchtemischung und die Käsestücke darauf verteilen.
3. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und im heißen Frittieröl 1-2 Sekunden ausbacken. Die Salatteller mit den Rosmarinnadeln und etwas rosa Pfeffer garniert servieren.
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