Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gurken-Salat mit Sauerrahm-Dressing

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Salatgurke
1 rotbackiger Apfel (z.B. Braeburn)
1-2 TL Zitronensaft
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Beutel Salatkrönung Dill-Kräuter 
100 ml Apfelsaft
150 g Saure Sahne oder Schmand
1/2 TL Zucker, feinkörnig
frisch gemahlener weißer Pfeffer

Zubereitung

Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebcln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Den Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit Apfelsaft und Saurer Sahne verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken und unter die Salatzutaten mischen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    116
  • Kilojoule
    486
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2009
  • Gelesen
    1709

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.