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Birnensalat mit Gorgonzolasauce

Salate mit Obst

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Zutatenliste

100 g Haselnußkerne
180 g Gorgonzola (nicht zu reif)
1 Becher Sahnejoghurt (150 g)
1 El Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer (a. d. Mühle)
1/2 Tl brauner Zucker
1 Kopf Römersalat (500 g)
1 Staudensellerie (500 g)
500 g Williams-Christ-Birnen

Zubereitung

1. Die Haselnußkerne im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 6-8 Minuten bei 175 Grad) 8-10 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Drahtsieb kalt werden lassen und die dunklen Häutchen abreiben. Die Nüsse jetzt in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz grob zerdrücken.

2. Die Gorgonzolarinde abschneiden. 40-50 g Käse zur Seite stellen. Den Rest durch ein feinmaschiges Sieb streichen und in einer Schüssel mit dem Joghurt glattrühren. Die Gorgonzolasauce mit Zitronensaft, 1 Prise Salz. Pfeffer und Zucker herzhaft abschmecken.

3. Den Römersalat in einzelne Blätter zerteilen, waschen und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, die einzelnen Stangen in dünne Scheiben schneiden. Ein paar grüne Sellerieblätter für die Garnitur aufheben.

4. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Sellerie.  3/4 der Haselnußkerne und der Gorgonzolasauce mischen.

5. Beim Anrichten jeweils 2 Salatblätter zu kleinen Schiffchen zusammenstecken und auf eine Platte legen. Die Salatschiffchen mit dem Birnensalat füllen. Den Salat vor dem Servieren mit restlichem Gorgonzola, den Haselnußkerncn und den beiseite gelegten Sellerieblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    304 bei 6
  • Kilojoule
    1272
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Februar 2010
  • Gelesen
    1074

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