Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeeren auf Gurken-Frisée-Salat

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Salatgurke
l Friseesalat
l unbehandelte Zitrone
250 g Erdbeeren
1/2 Bund Dill
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1.  Die Gurke waschen und schälen. Schale in hauchdünne Streifen. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Blätter teilen.

2.  Mit dem Sparschäler die Zitrone schälen, die Frucht auspressen. Schale in feine Streifen teilen.

3.  Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit der Hälfte des Zitronensaftes marinieren.

4.  Salatblätter auf Tellern verteilen, die Gurkenscheiben darauf anrichten und mit den marinierten Erdbeerhälflcn garnieren.

5.  Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Essig, Öl, Salz, Pfeffer und restlichen Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln. Mit der zerkleinerten Zitronenschale bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2010
  • Gelesen
    920

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.