Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeeren auf Kopfsalatherzen

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Kopfsalate
250 g Erdbeeren
Salz
Saft von l Zitrone
l Prise Zucker
2 EL Öl
2-3 EL Weißwein
200 g saure Sahne
10 Pfefferkörner
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Die Salatköpfe putzen, die äußeren Blätter vorsichtig ablösen, die Herzen jeweils halbieren. Alles zusammen waschen und trockenschüttehi oder -schleudern.

2. Erbeeren waschen, mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen. Stielansätze entfernen. Früchte halbieren.

3. Aus Salz, Zitronensaft, Zucker, Öl und Weißwein eine Marinade rühren. Die Salatblätter durch die Marinade ziehen und auf einer Platte oder in einer Schüssel anrichten. Die saure Sahne mit etwas Marinade abschmecken und über die Salatblätter löffeln. Erdbeeren darüber verteilen.

4. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Beides über den Salat streuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2010
  • Gelesen
    904

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.