für die Salatzutaten:
1 Melone z.B.Galia, Charantais oder Kantalup
500 g Erdbeeren
einige Salatblätter z.B. Frisée- oder Buttersalat
200 g Ziegenkäse
1 unbeh Zitrone
1 El Honig
für die Garnierung:
4 kleine Zweige Rosmarin
Öl zum Frittieren
rosa Pfeffe
1. Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln auslösen. Erdbeeren wachen, putzen, je nach Größe in Hälften oder Viertel schneiden. Die Salatblätter putzen, waschen, trockenschleudern und große evtl. etwas kleiner zupfen. Den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke brechen.
2. Für das Dressing die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abziehen. Den Saft auspressen. Zitronensaft mit Honig verrühren. Erdbeeren, Melonenkugeln und Zitronenschalenstreifen mit dem Zitronen-dressing mischen. 4 Teller mit Salatblättern auslegen, die Früchtemischung und die Käsestücke darauf verteilen.
3. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und im heißen Frittieröl 1-2 Sekunden ausbacken. Die Salatteller mit den Rosmarinnadeln und etwas rosa Pfeffer garniert servieren.
Zubereitungszeit ca 30 Min,Pro Person ca. 280 kcal E: 11 g, F: 17 g, KH: 18 g
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