6 rote Äpfel
Zitronensaft
400 g Chicoree
160 g Frühstücksspeck, in Streifen
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 rote Zwiebel, in Ringen
4 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Die Äpfel waschen. 4 Äpfel quer halbleren und bis auf einen Rand von ca. 1 cm aushöhlen. Das Fruchtfleisch entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die restlichen 2 Äpfel ebenfalls entkernen und würfeln. Alles mit Zitronensaft beträufeln.
Den Chicoree halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften waschen und in Streifen schneiden.
Den Speck in einer Pfanne auslassen. Die Frühlingszwiebeln, die rote Zwiebel und die Apfelwürfel darin ca. 2 Min. andünsten, den Chicoree dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leicht abkühlen lassen und das Ganze in die Apfelhälften füllen.
Essig, Salz, Öl Zucker und Pfeffer gut miteinander verrühren und dieses Dressing über die gefüllten Apfelhälften träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion ca. 470 kcal 7 g E, 36 g F, 25 g KH
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