Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Spargel-Salat

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen
1/4 Zitrone
2 Salatherzen
200 g frische Erdbeeren
2 Blutorangen
100 ml heißer Spargelfond
1-2 TL Birnendicksaft
Saft von 1 Blutorange
50 ml Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Olivenöl
Kräuterzweige zum Garnieren

Zubereitung

1. Den grünen und weißen Spargel dünn schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit dem Zitronenviertel in einem Topf zum Kochen bringen.

2. Den Spargel darin bei mäßiger Hitze sortenweise bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Die Salatherzen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.

4. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.

5. Die Blutorangen großzügig schälen und filieren.

6. Den Spargel, die Salatherzen, die Erdbeeren und die Orangenfilets dekorativ anrichten.

7. Für das Dressing 100 ml heißen Spargelfond mit dem Birnendicksaft verrühren, bis sich der Birnendicksaft vollständig aufgelöst hat.

8. Den Blutorangensaft und den Himbeeressig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

9. Das Olivenöl einrühren, den Salat mit dem Dressing anmachen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

pro Portion ca 82 kcal, 347 kJoule, 4 g E, 1 g F, 13 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    82
  • Kilojoule
    347
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    13 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. August 2011
  • Gelesen
    973

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.