Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Spargel-Salat
Salate mit Obst
Zutatenliste
300 g weißer Spargel
300 g grüner Spargel
Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Garen
1/4 Zitrone
2 Salatherzen
200 g frische Erdbeeren
2 Blutorangen
100 ml heißer Spargelfond
1-2 TL Birnendicksaft
Saft von 1 Blutorange
50 ml Himbeeressig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
einige Tropfen Olivenöl
Kräuterzweige zum Garnieren
Zubereitung
1. Den grünen und weißen Spargel dünn schälen, die Enden abschneiden. Salzwasser oder Gemüsebrühe mit dem Zitronenviertel in einem Topf zum Kochen bringen.
2. Den Spargel darin bei mäßiger Hitze sortenweise bissfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3. Die Salatherzen verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken.
4. Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
5. Die Blutorangen großzügig schälen und filieren.
6. Den Spargel, die Salatherzen, die Erdbeeren und die Orangenfilets dekorativ anrichten.
7. Für das Dressing 100 ml heißen Spargelfond mit dem Birnendicksaft verrühren, bis sich der Birnendicksaft vollständig aufgelöst hat.
8. Den Blutorangensaft und den Himbeeressig dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
9. Das Olivenöl einrühren, den Salat mit dem Dressing anmachen, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.
pro Portion ca 82 kcal, 347 kJoule, 4 g E, 1 g F, 13 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien82
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Kilojoule347
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Fettgehalt1 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate13 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2011
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Kommentare
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