Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Gurken-Salat mit Sauerrahm-Dressing

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Salatgurke
1 rotbackiger Apfel (z.B. Braeburn)
1-2 TL Zitronensaft
2-3 Frühlingszwiebeln
2 Beutel Salatkrönung Dill-Kräuter
100 ml Apfelsaft
150 g Saure Sahne (ersatzweise Schmand)
1/2 TL Zucker
weißer Pfeffer

Zubereitung

Salatgurke waschen, längs halbieren und entkernen. Apfel wasehen, vierteln und entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit Apfelsaft und Saurer Sahne verrühren, mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Sauerrahm-Dressing mit den Salatzutaten vermischen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 116 kcal/486 kJ E: 3 g, F: 5 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    116
  • Kilojoule
    486
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Januar 2012
  • Gelesen
    1846

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.