Ulrikes Kochbuch
Bunter Salatteller mit Erdbeeren
Salate mit Obst
Zutatenliste
1 kleiner Kopfsalat
1 Kästchen Kresse
1/2 Salatgurke
250 g Erdbeeren
500 g bissfest gegarter Spargel
Für das Dressing:
75 ml Himbeer- oder Erdbeeressig
2 Schalotten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2-3 Spritzer Tabasco
1/2 TL Honig
75 ml Traubenkernöl
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Kopfsalat verlesen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte, Stücke zerpflücken. Die Kresse verlesen, waschen und grob schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Erdbeeren verlesen, waschen und halbieren oder vierteln, den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.
Für das Dressing den Himbeer- oder Erdbeeressig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Honig und Tabasco abrunden. Zum Schluss das Traubenkernöl tropfenweise einrühren und den verlesenen, gewaschenen und in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch unterziehen.
Den Salat mit dem Dressing beträufeln, kurz ziehen lassen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und mit frisch geröstetem Baguette servieren.
Zubereitungszeit ca 15 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2012
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Gelesen1283
Notizen
Tipp:
Man kann diesen herrlich erfrischenden Salat zum Beispielfür ein Büffet oder auch für ein Picknick im Freien sehr gut vorbereiten. Dann jedoch das Dressing erst kurz vor dem Servieren darüber geben, da er sonst sehr schnell wässerig wird.
Kommentare
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