Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Salat mit Schinken
Salate mit Obst
Zutatenliste
300 g Baguette
6 El Olivenöl
2 Tl Paprikapulver
150 g Bacon Scheiben
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 El Erdbeeressig
2 Tl Senf
500 g Erdbeeren
250 g junger Spinat
1 Kopf hellgrüner Eichblattsalat
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste goldbraun backen.
Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit honig beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen und ebenfalls im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 8 Minuten knusprig braten. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Essig, restliches Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und 1/3 der Beeren klein würfeln und mit dem Dressing verrühren.
Spinat und Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend mit den restlichen Erdbeeren und dem Speck auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Brot anrichten.
Zubereitungszeit ca 30 Minuten pro Person ca 30 Minuten, pro Portion ca 477 kcal, 16 g E,22 g F, 50 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien477
-
Kilojoule
-
Fettgehalt22 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt16 g
-
Kohlehydrate50 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. Januar 2013
-
Gelesen963
Notizen
Tipp:
Der Erdbeeressig kann durch Himbeeressig ersetzt werden. Alternativ können Sie auch Erdbeer- oder Himbeersirup im Verhältnis 1 Tl Sirup zu 2 El Balsamico vermengen.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |