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Erdbeer-Salat mit Schinken

Salate mit Obst

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Zutatenliste

300 g Baguette
6 El Olivenöl
2 Tl Paprikapulver
150 g Bacon Scheiben
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
4 El Erdbeeressig
2 Tl Senf
500 g Erdbeeren
250 g junger Spinat
1 Kopf hellgrüner Eichblattsalat

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl mit Paprikapulver mischen und die Brotscheiben damit bestreichen. Anschließend im Backofen auf der mittleren Einschubleiste goldbraun backen.

Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit honig beträufeln. Mit Pfeffer bestreuen und ebenfalls im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca 8 Minuten knusprig braten. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.

Essig, restliches Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und 1/3 der Beeren klein würfeln und mit dem Dressing verrühren.

Spinat und Eichblattsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend mit den restlichen Erdbeeren und dem Speck auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit dem Brot anrichten.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten pro Person ca 30 Minuten, pro Portion ca 477 kcal, 16 g E,22 g F, 50 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    477
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    50 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2013
  • Gelesen
    963

Notizen

Tipp:
Der Erdbeeressig kann durch Himbeeressig ersetzt werden. Alternativ können Sie auch Erdbeer- oder Himbeersirup im Verhältnis 1 Tl Sirup zu 2 El Balsamico vermengen.

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