Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

0,75-1 kg Wassermelone
1 Bund Radieschen
4 Stiele Minze
2 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer
Zucker (z.B. brauner)
4-5 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)

Zubereitung

Melone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale, dann in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden.

Limetten heiß waschen, abtrocknen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben, dann die Frucht auspressen. Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

Übrige Limette in Spalten schneiden. Melonensalat anrichten, Käse darüberbröckeln. Mit restlicher Minze und Limettenspalten garnieren.

Getränke-Tipp: Dazu passt kühle Rhabarberschorle.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 15 Min. pro Portion ca. 190 kcal 4 g E - 14 g F - 10 g KH


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    10 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. April 2013
  • Gelesen
    1090

Notizen

Melone mit Schinken?
Diese mediterrane Vorspeise ist bekannt und beliebt. Einen neuen Dreh bekommt der Klassiker, wenn Sie statt Honig- mal Wassermelone verwenden und die Fruchtspalten mit Salami, Räucherlachs, Garnelen, Feta oder Blauschimmelkäse anrichten.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.