Ulrikes Kochbuch
Wassermelonen-Salat mit Ziegenkäse
Salate mit Obst
Zutatenliste
0,75-1 kg Wassermelone
1 Bund Radieschen
4 Stiele Minze
2 Bio-Limetten
Salz
Pfeffer
Zucker (z.B. brauner)
4-5 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse (Rolle)
Zubereitung
Melone in Spalten schneiden und entkernen. Fruchtfleisch von der Schale, dann in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Minze waschen und ein paar Blätter zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blätter in feine Streifen schneiden.
Limetten heiß waschen, abtrocknen. Von 1 Limette die Schale fein abreiben, dann die Frucht auspressen. Limettensaft, -schale, Salz, Pfeffer und 1/2 Tl Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Ca. 15 Minuten kalt stellen.
Übrige Limette in Spalten schneiden. Melonensalat anrichten, Käse darüberbröckeln. Mit restlicher Minze und Limettenspalten garnieren.
Getränke-Tipp: Dazu passt kühle Rhabarberschorle.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. Wartezeit ca. 15 Min. pro Portion ca. 190 kcal 4 g E - 14 g F - 10 g KH
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien190
-
Kilojoule
-
Fettgehalt14 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate10 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert06. April 2013
-
Gelesen1090
Notizen
Melone mit Schinken?
Diese mediterrane Vorspeise ist bekannt und beliebt. Einen neuen Dreh bekommt der Klassiker, wenn Sie statt Honig- mal Wassermelone verwenden und die Fruchtspalten mit Salami, Räucherlachs, Garnelen, Feta oder Blauschimmelkäse anrichten.
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |