Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Mozzarella-Salat

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Kiwis
1 TL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
Schale und Saft einer halben Limette
Salz
Pfeffer
300 g Erdbeeren
125 g Büffelmozzarella (Kugeln)
50 g Walnusskerne
Frische Basilikumblätter
8 Scheiben Parmaschinken

Zubereitung

Für das Dressing die Kiwis schälen und durch ein Sieb passieren. Mit Honig, Olivenöl, Essig, Limettenschale und -saft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit den Mozzarellakugeln auf vier Tellern anrichten. Walnusskerne zerreiben und darüber streuen. Basilikumblätter darauf verteilen und mit dem Kiwi-Limetten-Dressing beträufeln. Je zwei Scheiben Parmaschinken auf dem Salat anrichten und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Pro Portion: Ca. 310 kcal, 14 g EW, 2 g Fett, 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. April 2013
  • Gelesen
    1000

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.