Ulrikes Kochbuch
Feldsalat mit Brie und Honigbirnen
Salate mit Obst
Zutatenliste
3 EL Walnusskerne
3 EL Butter
2 reife Birnen (à ca. 225 g)
5-6 EL Honig
75 ml weißer Balsamico-Essig
150-200 g Feldsalat
1-2 Rote Beten (250 g)
150 g Brie oder Camembert
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl (z.B. Walnussöl)
Zubereitung
Walnüsse grob hacken. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin unter Wenden anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden andünsten. Honig zufügen und erhitzen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.
Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Rote Beten putzen, schälen und in sehr feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Käse in kleine Würfel schneiden.
Birnen aus dem Sud heben. Mit Salat, Roter Bete und Käsewürfeln vorsichtig mischen. Birnensud mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Marinade über den Salat träufeln. Auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. Chardonnay.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 410 kcal 12 g E • 26 g F • 28 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. März 2014
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Gelesen1175
Notizen
TIPP:
Feldsalat schmeckt besonders gut mit kräftigen Zutaten wie Speck, Geräuchertem, Käse oder Senf. Aber auch Früchte wie Apfel, Birne oder Orange harmonieren prima. Ebenso passend sind Nüsse, Kerne und Croütons.
Kommentare
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