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Feldsalat mit Brie und Honigbirnen

Salate mit Obst

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Zutatenliste

3 EL Walnusskerne
3 EL Butter
2 reife Birnen (à ca. 225 g)
5-6 EL Honig
75 ml weißer Balsamico-Essig
150-200 g Feldsalat
1-2 Rote Beten (250 g)
150 g Brie oder Camembert
Salz
Pfeffer
2-3 EL Öl (z.B. Walnussöl)

Zubereitung

Walnüsse grob hacken. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Nüsse darin unter Wenden anrösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen. Birnen darin unter Wenden andünsten. Honig zufügen und erhitzen. Mit Essig ablöschen und kurz aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen und die Birnen im Sud auskühlen lassen.

Feldsalat waschen, trocken schleudern und putzen. Rote Beten putzen, schälen und in sehr feine Stifte schneiden oder grob raspeln. Käse in kleine Würfel schneiden.

Birnen aus dem Sud heben. Mit Salat, Roter Bete und Käsewürfeln vorsichtig mischen. Birnensud mit Salz und Pfeffer würzen. Öl kräftig darunterschlagen. Marinade über den Salat träufeln. Auf Tellern anrichten und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. Chardonnay.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 410 kcal 12 g E • 26 g F • 28 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. März 2014
  • Gelesen
    1175

Notizen

TIPP:
Feldsalat schmeckt besonders gut mit kräftigen Zutaten wie Speck, Geräuchertem, Käse oder Senf. Aber auch Früchte wie Apfel, Birne oder Orange harmonieren prima. Ebenso passend sind Nüsse, Kerne und Croütons.

Kommentare



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