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Fenchelsalat mit Orangen

Salate mit Obst

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Zutatenliste

1 Fenchelknolle (ca. 250 g)
150 g Mungobohnensprossen
2 Orangen
1 rote Paprikaschote
1 EL Weinessig
Kräutersalz
1 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Walnußöl oder Sonnenblumenöl
2 EL Schmand oder saure Sahne

Zubereitung

Die Fenchelknolle putzen, waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das zarte Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Die Mungobohnensprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.

Die Orangen dick schälen, so daß auch die weiße Haut mit entfernt wird. Dann mit einem scharfen Messer die Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den dabei abtropfenden Saft für die Salatsauce auffangen. Die Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Den Fenchel mit den Mungobohnensprossen, den Orangenfilets und den Paprikawürfeln auf zwei Tellern anrichten. Den Orangensaft mit Weinessig, Kräutersalz, Zucker, Pfeffer, Walnuß- oder Sonnenblumenöl in ein Glas mit Schraubdeckel geben und kräftig durchschütteln. Über den Salat träufeln und auf jede Portion l EL Schmand geben. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Dezember 2008
  • Gelesen
    918

Kommentare



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