Ulrikes Kochbuch

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Chicorées-Orangensalat

Salate mit Obst

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Zutatenliste

2 Stauden Chicoree (à ca. 125 g)
50 g Edamer in Scheiben
2 Orangen
1 Becher Vollmilchjoghurt (150 g)
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
einige Walnußkerne

Zubereitung

Chicoree putzen und waschen. Einige schöne Blätter beiseite legen, die restlichen Blätter in Streifen schneiden. Edamerscheiben ebenfalls in Streifen schneiden. Die Orangen dick schälen, so daß auch die weiße Haut mit entfernt wird. Dann mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den abtropfenden Saft auffangen.

Zwei Teller sternförmig mit schönen Chicoreeblättern auslegen. Darauf die zerkleinerten Blätter, den Käse und die Orangenfilets anrichten. Den Joghurt mit Orangensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Auf die Orangenfilets geben. Die Walnußkerne grob hacken und darüberstreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    06. Dezember 2008
  • Gelesen
    1001

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