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Grapefruit-Salat mit Acoxado und Walnüssen

Salate mit Obst

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Zutatenliste

50 g Walnüsse
2 rosa Grapefruits
2 Avocados
50 g blaue Weintrauben (kernlos)
1 Dose (140 g EW) Tunfisch im eigenen Saft
1 kleine rote Chilischote
1 Schalotte
2 EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
100 g Alfalfasprossen einige Salatblätter zum Anrichten

Zubereitung

Die Walnüsse grob hacken und kurz fettlos in einer Pfanne rösten. Die Grapefruits schälen und filetieren. Den Saft dabei auffangen.

Die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und klein schneiden. Weintrauben abspülen und halbieren. Tunfisch abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Chilischote aufschlitzen, Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln.

Essig mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Chili und Schalottenwürfel unterrühren.

Die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade und den Alfalfasprossen mischen und auf Salatblättern anrichten. Mit Walnüssen bestreut servieren.

Zumbereitungszeit ca 30 Minuten, pro Portion ca 385 kcal, 11 g , 33 g F, 10 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2014
  • Gelesen
    1030

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