Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Kräuter-Salat mit Burrata

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach, vegetarisch

Zutatenliste

für den Salat:
100 g Basilikum
30 g Kerbel
15 g Estragon
100 g Rauke
300 g Walderbeeren ersatzweise kleine Erdbeeren
2 Kugel Burrata à 180 g ersatzweisen Büffelmozzarella

für das Dressing:
2 Schalotten
1 El Olivenöl
2 Tl Honig
3 El alter Aceto balsamico
Salz, Pfeffer
1 Tl mittelscharfer Senf
5 El Gemüsefond

für das Popcorn:
2 El Öl
50 g Popcorn-Mais
2 El Honig
Fleur de sel

Zubereitung

1. Für den Salat Basilikum, Kerbel und Estragon waschen, trocken schleudern und die Blätter von den Stielen zupfen. Rauke waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Walderdbeeren eventuell putzen (ersatzweise kleine Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden).

2. Für das Dressing Schalotten fein würfeln. In 2 El heißem Olivenöl glasig dünsten. Honig zugeben und kurz karamellisieren lassen. In einer Schüssel mit Essig, etwas Salz, Pfeffer, Senf, Gemüsefond und restlichem Öl verrühren.

3. Für das Popcorn Öl und Mais in einen Topf geben. Zugedeckt auf hoher Stufe erhitzen, bis man die Maiskörner aufplatzen hört. Auf mildeste Hitze reduzieren und den Topf so lange geschlossen lassen, bis man kein Platzen mehr hört, dabei den Topf ab und zu schütteln. Honig in den Topf geben und bei milder Hitze unter Rühren erwärmen, bis das Popcorn vom Honig überzogen ist. Mit Fleur de sei würzen.

4. Burrata vorsichtig aus dem Sud heben und in Stücke zupfen. Kräuter, Rauke, Erdbeeren und Burrata auf Tellern (oder einer Platte) anrichten. Etwas Dressing darüber verteilen und mit etwas Popcorn bestreuen. Restliches Dressing und Popcorn dazu servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten PRO PORTION 19 g E, 37 g F, 22 g KH = 514 kcal (2152 kJ)

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    514
  • Kilojoule
    2152
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. April 2017
  • Gelesen
    749

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.