Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Salat mit Parmaschinken

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 EL Pinienkerne
4 EL Weißweinessig
Salz
Chilipulver
1 EL Honig
4 EL Rapsöl (z. B. von Rapso oder Leinöl von Rapunzel
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Erdbeeren
200 g Schafskäse
100 g Rauke
50 g Parmaschinken in Scheiben

Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Essig, Salz, Chilipulver und Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Rauke waschen, putzen und trocken schütteln. Schinken in mundgerechte Stücke zupfen. Salatzutaten und Vinaigrette mischen und in Schalen anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Pro Portion: ca. 320 kcal E 12 g, F 26 g, KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. September 2017
  • Gelesen
    728

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.