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Gebratener Feigensalat mit Quark-Gnocci

Salate mit Obst

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Zutatenliste

BITTE BEACHTEN:
Kartoffeln und Quark bereits am Vortag vorbereiten

FÜR DIE GNOCCHI
450 g Kartoffeln (mehligkochend)
Salz
250 g Quark (40% Fett)
25 g Mehl und etwas Mehl zum Arbeiten
30 g Hartweizengrieß
1 Ei (Größe M)
170 g Zucker

FÜR DIE BRÖSEL
80 g Brioche (süßes Hefegebäck aus Frankreich; ersatzweise Hefezopf)
30 g Butter
etwas gemahlener Zimt
ca. 10 g Puderzucker

AUSSERDEM
2 große Orangen
30 g eingelegter Ingwer in Sirup sowie etwa ca. 20 ml vom Ingwersirup (siehe dazu die Info untern)
6 reife, aromatische Feigen
30 g Zucker
80 ml roter Portwein
20 g kalte Butter in Würfeln
15 g Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Am Vortag für die Gnocchi die Kartoffeln waschen, in Salzwasser in etwa 20 Minuten (bei größeren Kartoffeln kann es auch länger dauern) weich kochen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen, Quark hineingeben. Sieb über eine Schüssel hängen, Quark über Nacht abtropfen lassen.

2. Am nächsten Tag Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Von der Kartoffelmasse 300 g abnehmen, mit 160 g trockenem Quark, Mehl und Grieß zügig zum glatten Teig kneten

3. Ei mit 1 Prise Salz und 20 g Zucker verquirlen, unter den Quarkteig arbeiten. Teigmasse auf bemehlter Arbeitsfläche zur Rolle (0 ca. 2 cm) formen. Rolle mit einem Messer in Scheiben (ca. 1h cm dick) schneiden. Scheiben evtl. noch rund rollen und mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.

4. ln einem großen Topf 3 I Wasser aufkochen. Restlichen Zucker (150 g), dann die Gnocchi ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und die Gnocchi bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

5. Für die Brösel die Brioche in einer Küchenmaschine nicht zu fein mahlen. Brösel in einer Pfanne in Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun braten. Brösel mit Zimt würzen.

6, Orangen mit einem scharfen Messer so dick schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Ingwer aus dem Sirup nehmen und fein würfeln. Feigen waschen, längs halbieren oder vierteln. Schnittflächen der Feigen in den Zucker drücken, Feigen mit dieser Seite in eine sehr heiße große Pfanne legen. Den Zucker auf der Schnittfläche karamellisieren lassen. Feigen mit Portwein ablö-schen, dann Ingwer, Ingwersirup sowie die kalten Butterwürfel dazugeben.

1. Karamellisierte Feigen und Orangenfilets mit den Gnocchi anrichten. Mit Bröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben und zum Servieren mit etwas Portwein-Ingwer-Sauce beträufeln.

pro Portion 645 kcal/2710 kJ 99 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 17 g Fett, Vor-/Zunereitungszeit ca 35 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    645
  • Kilojoule
    2710
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    90 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. April 2018
  • Gelesen
    786

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