1 reife Mango (oder Dose, 250 g Abtropfgewicht)
2 rote Pfefferschoten
1 rote Minipaprikaschote
1 Zwiebel
150 g Eisbergsalat
50 g Rucola
3 EL Weißweinessig
3 EL Maiskeimöl
je 1 EL Schnittlauch und Petersilie (TK)
Die Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Die Pfefferschoten und die Minipaprika längs aufschneiden, entkernen, waschen und in Ringe bzw. Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in 4 mm große Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern.
Den Weißweinessig mit 3 EL Wasser, Öl, Zwiebel- und Paprikawürfeln sowie Kräutern mischen. Anschließend das Dressing mit Eisbergsalat, Rucola, Pfefferschoten und Mango vermengen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 205 kcal, 3 g E, 14 g F, 17 g KH
Tipp: Croutinos
Als Topping empfehlen wir Croutinos. Hierfür 1-2 Scheiben Landbrot klein würfeln. Würfel erst in verquirltem Ei, dann in Paprika-Pinien-kern-Panade wälzen. Am Ende in einer Pfanne ohne Fett rösten und über den Salat geben.
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