4 Kolben Chicoree
2 große Orangen
100 g alter Gouda
100 g Frischkäse
2 EL Sahne
3 EL weißer Balsamico
1 TL Apfeldicksaft
1 Prise Chilipulver
Salz, Pfeffer
200 g Walnüsse
etwas Gartenkresse und rote Shiso-Kresse (japanische Perilla-Blätter, die auch Sesamblätter oder Wilder Sesam heißen)
Chicoree waschen, putzen, längs halbieren, Strunk entfernen, ein paar äußere Blätter beiseitelegen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Orangen
dick schälen, bis die weiße Haut entfernt ist, filetieren, dabei austretenden Saft auffangen. Gouda entrinden und in feine Stifte schneiden.
Frischkäse mit Sahne, Balsamico, Apfeldicksaft und Orangensaft verrühren. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. 4 Walnusshälften zur Seite legen, den Rest grob hacken und unter das Dressing mischen.
Chicoreestücke, Orangenfilets und Goudastifte mit dem Dressing vermengen. Salat auf den ganzen Chicoreeblättern anrichten. Mit den Nusshälften und gewaschener Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion: 570 kcal, 19 g E, 51 g F, 10 g KH
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