Ulrikes Kochbuch
Fruchtiger Reissalat mit Minze
Salate mit Obst
Zutatenliste
250 g Natur- und Wildreis-Mischung (z. B. von Oryza)
Salz
100 g Mandeln
200 g Möhren
1 Mini-Römersalat
2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox)
2 EL Honig
2 EL Butter
Saft von 1 Zitrone
200 ml Orangensaft oder Saft von 2 Orangen
evtl. 1 Dose Safranfäden
Pfeffer
6 EL Olivenöl
2 Handvoll Minzeblättchen
Zubereitung
Reis nach Anweisung in leicht gesalzenem Wasser kochen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Möhren schälen und in hauchdünne Stifte hobeln. Salatblätter waschen, trocken schleudern und in 3 cm breite Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Honig und Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten darin ca. 5 Min. dünsten, bis die Spalten gar sind und leicht Farbe angenommen haben. Herausnehmen. Zitronen- und Orangensaft in die Pfanne geben, nach Wunsch Safran hinzufügen und die Flüssigkeit auf ca. 150 ml einkochen. Sud in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing vermengen.
Reis mit Möhren, Hälfte Mandeln und 1 Handvoll Minzeblättchen mischen, mit dem Dressing mischen. Römersalat auf 4 Tellern verteilen, Reissalat daraufgeben, mit Apfelspalten belegen. Übrige Mandeln und Minze darüberstreuen und sofort servieren.
Pro Portion: 670 kcal 70 g KH, 12 g EW, 37 g F Zubereiten: ca. 35 Min.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Mai 2019
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Kommentare
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