Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blaubeer-Mango-Salat mit Pistazienkrokant- Macedonia di mango e mirtilli con crovante ai pistachi

Salate mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 

50 g Zucker
75 g Pistazienkerne
400 g Blaubeeren
2 reife Mangos
4 Stiele Basilikum
100 g Mascarpone
50 g Joghurt
2 EL Ahornsirup
3 EL Bio-Zitronensaft

Zubereitung

Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen. Sobald dieser goldbraun wird, die Pistazien unterrühren. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben und zügig mit einem Holzlöffel glatt streichen (Vorsicht: Die Masse ist sehr heiß!). Bis zum Servieren auskühlen lassen.

Die Blaubeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

Mascarpone, Joghurt, Ahornsirup und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Blaubeeren, Mango und Basilikum mischen. Den Pistazienkrokant in Stücke brechen oder mit dem Messer grob hacken.

Den Blaubeer-Mango-Salat mit der Mascarponecreme auf Teller verteilen, mit dem Pistazienkrokant bestreuen und sofort servieren

 

Zubereitungszeit 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. September 2019
  • Gelesen
    583

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.