Ulrikes Kochbuch
Steckrübensalat
Salate mit Obst
Zutatenliste
300 g Steckrüben,
150 g Ananasfruchtfleisch
1 Orange
1 Apfel,
1 Banane,
150 g kernlose rote Trauben.
Für das Dressing:
1 TL Orangenblütenhonig
100 g Sahne,
1 Spritzer Zitronensaft
1/4 TL mildes Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL fein gehackte Schale einer Bio-Orange,
1 EL fein geschnittener Schnittlauch.
Außerdem:
Schnittlauchspitzen zum Garnieren.
Zubereitung
Die Steckrüben schälen und in feine Julienne schneiden. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orange filetieren, dafür oben und unten eine Kappe abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets herauslösen. Den Saft aus dem an den Häuten verbliebenen Fruchtfleisch in eine Schüssel pressen und für das Dressing beiseitestellen. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in Spalten schneiden. Die Banane schälen und in Scheiben schnei-
den. Die Trauben waschen und je nach Größe halbieren oder ganz belassen. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.
Für das Dressing den Honig, die Sahne, den Zitronensaft und die Gewürze unter den Orangensaft rühren. Über den Salat geben und vorsichtig durchmischen. Abschmecken. Den Salat anrichten und mit Schnittlauchspitzen garniert servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 214 kcal (897 kJ); 2,6 BE.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien214
-
Kilojoule897
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit2,6 BE
-
Proteingehalt3 g
-
Kohlehydrate31 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert25. März 2022
-
Gelesen222
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |