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Fenchelsalat mir Orangen und Nüssen

Salate mit Obst

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Zutatenliste

2 Fenchelknollen (ca. 800 g)
2 EL weißer Balsamicoessig
1 EL Honig
Salz, Pfeffer
3 EL Pflanzenöl (z.B. Traubenkern)
2 EL Walnusskeme
4 Orangen

Zubereitung

Fenchelknollen kalt abbrausen. Trockene und gelbe Stellen entfernen. Grüne und harte Stiele abschneiden. Strunk kegelförmig aus der Knolle schneiden.

Essig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Fenchelknolle in dünne Scheiben hobeln oder in feine Streifen schneiden. Grün klein schneiden. Beides mit der Marinade mischen.

Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Orangen schälen und filetieren. Fruchtfilets mit den Nüssen unter den Fenchel heben. Salat nochmals abschmecken.

Pro Portion ca. 190 kcal, E: 6 g, F: 11 gKH 15 g Zubereiten 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Juni 2022
  • Gelesen
    247

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