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Chicorée-Orangen-Salat

Salate mit Obst

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Zutatenliste

4 Hähnchenbrustfilets (ä ca. 130 g)
6 EL Öl
1 TL Edelsüß-Paprika
1 TL getrockneter Oregano
Salz, Pfeffer
2 Orangen
3 Chicoree-Kolben (ca. 700 g)
2 kleine rote Zwiebeln
2 EL Honig
50 g Walnusskerne
5 Stiele Oregano

Zubereitung

Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. 4 EL Öl, Paprika, Oregano, 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch darin ca. 20 Minuten marinieren.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Orangenfilets beiseitestellen. Chicoree in feine Streifen schneiden. Zwiebeln in feine Ringe hobeln.

Orangensaft, Honig, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verquirlen. Walnüsse in einer Pfanne 3-5 Minuten rösten, herausnehmen. Hähnchen mit der Marinade ca. 5 Minuten braten.

Oregano von den Stielen zupfen. Orangenfilets, Chicoree und Zwiebeln mit Dressing mischen. Salat mit Hähnchen anrichten. Mit Walnüssen und Oregano bestreuen.

Tipp: Dazu passt geröstetes Knoblauch-Baguette.

Zubereitung, ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 410 kcal E 37 g, F 17 g, KH 24 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Juli 2022
  • Gelesen
    223

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