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Blattsalat mit Orangen

Blattsalate

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Zutatenliste

1 Kopf Frisee-Salat
1 Bd Rucola
einige Blätter Radicchio
1 Bd Schnittlauch
1/2 Bd Basilikum
2 Orangen
Saft einer Orange
1 EL Himbeeressig
1 Msp. Senf
Salz, Pfeffer
5 EL Salatöl

Zubereitung

1. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Frisée-Salat und Rucola in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio in Streifen schneiden.

2. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Abgezupfte Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

3. Orangen schälen. Das Fruchtfleisch aus den Trennhäuten lösen. Den dabei austretenden Saft auffangen. Mit Orangensaft, Himbeeressig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Öl unterschlagen.

4. Salate mit Kräutern vermischen, auf 4 Teller verteilen. Orangenfilets darauf anrichten und alles mit dem zubereiteten Dressing beträufeln.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Dezember 2009
  • Gelesen
    1213

Kommentare



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