Ulrikes Kochbuch

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Salat mit Birne und Roquefort

Blattsalate

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Zutatenliste

3 reife Birnen
Zitronensaft
300 g gemischte Blattsalate (Batavia, Radicchio, Frisée)
175 g Roquefort
50 g Haselnüsse, in Blättchen
2 EL Haselnussöl
2 EL Traubenkernöl
3 EL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. Spalte mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salate waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern anrichten. Mit den Birnenspalten belegen.

Für das Salatdressing, Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mit einander verquirlen. Anschließend Das Haselnussöl und das Traubenkernöl kräftig unterschlagen

Käse darüber bröseln und die Haselnüsse darauf verteilen. Anschließend alles mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2010
  • Gelesen
    871

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