Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalate-Mix mit Tomaten und Parmesan

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

150 g Kirschtomaten
50 g Parmesan
1 EL Balsamico bianco-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 TL gerebelter Basilikum
1/2 TL süßer Senf
1 zerdrückte Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1/2 Eichblattsalat
50 g Feldsalat
je 1 kleines Bund Rucola/Rauke und Schnittlauch

Zubereitung

Tomaten putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Parmesan in grobe Späne hobeln. Tomaten und Käse in eine flache Form geben.

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Basilikum und Senf verrühren.
Knoblauch zufügen. Nach und nach das Öl unterrühren.

Tomaten und Parmesan mit der Vinaigrette beträufeln. Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Salate putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen. Auf Tellern anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Vorbereitete Zutaten mit Vinaigrette auf den Salaten verteilen. Mit Schnittlauchröllchen oder -halmen bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    192
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. März 2010
  • Gelesen
    1088

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.