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Rucola-Salat mit Trauben und Ziegenkäse

Blattsalate

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Zutatenliste

400 g rote, kernlose Weintrauben
ca. 200 g Rucola
8 Ziegenkäsetaler (à 40 g)
1/2 Bund Schnittlauch
6 EL Sherry-Essig
1 EL eingelegte bunte Pfefferkörner
Salz, Zucker
6 EL Öl
200 g Fladenbrot
50 g Knoblauchbutter

Zubereitung

Trauben putzen, waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, etwas kleiner schneiden und gut abtropfen lassen. Beides mischen und portionsweise auf Tellern anrichten. Die Ziegenkäsetaler darauf verteilen.

Für das Salat-Dressing Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Sherry-Essig mit Schnittlauch, eingelegtem Pfeffer, Salz und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat mit der Marinade beträufeln.

Fladenbrot in Stücke schneiden. Mit Knoblauchbutter bestreichen und in einer Pfanne kurz anrösten. Zum Salat servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    23 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Mai 2010
  • Gelesen
    810

Notizen

Tipp:
Besonders blaue Trauben sorgen für gute Cholesterin- und Blutdruckwerte, kräftigen die Venen, halten die Blutgefäße durchlässig.

Kommentare



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