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Batavia-Salat mit Melone

Blattsalate

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Zutatenliste

1 kleiner Kopf Batavia-Salat
1/2 Wassermelone ca 1 kg
1/2 Salatgurke
2 Scheiben gekochter Schinken ca 100 g
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
3 El mittelscharfer Senf
4 El Weißwein-Essig
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
1/8 l Öl
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Töpfchen Kerbel
1/2 Töpfchen Estragon

Zubereitung

Salat in Stücke zupfen. Fruchtfleisch der Wassermelone in Scheiben schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Schinken würfeln. Vorbereitete Zutaetn und Mais auf einer Platte anrichten.

Senf, Essig und 1-2 El Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kerbel und Estragon, bis auf einen Rest zum Bestreuen, fein hacken.

Kräuter in das Dressing rühren. Etwas auf den Salat eben, restlichen Dressing extra dazu reichen. Salat mit übrigen Kräutern bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
    1590
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Juli 2008
  • Gelesen
    1324

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