Ulrikes Kochbuch

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Rucola-Salat mit Tomaten

Blattsalate

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Zutatenliste

200 g Champignons
1 Zwiebel
5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tl Oregano
1 Bund Rucola
10 Kirschtomaten
2 El Balsamico-Essig
40 g Parmesan am Stück

Zubereitung

Champignons mit einem Küchentuch feucht abreiben, die Anschnitte der Stiele abschneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit der Zwiebel unterrühren darin so lange braten, bis alle entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und die Blätter kleiner schneiden. Die harten Stielenden abschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, den Stielansatz entfernen. Den Rucola auf Teller anrichten, leicht salzen und mit dem Essig sowie restlichen Öl beträufeln. Die Pilze und Tomatenhälften daraufgeben und den Käse darüberhobeln. Sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. August 2010
  • Gelesen
    701

Notizen

Tipp:
Statt feiner Champignons eignen sich auch Shiitake- oder Austernpilze. Pilze in Streifen schneiden und in Butter oder Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Besonderes Aroma gibt etwas Balsamico-Essig,  mit dem man die Pilze ablöscht. Noch warm über den Salat geben.

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