Ulrikes Kochbuch

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Salat mit gebratenen Champignons

Blattsalate

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Zutatenliste

100 g geräucherter, durchwachsener Speck
400 g Champignons
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
600 g gemischte Blattsalate (z.B. heller Eichblattsalat, Radicchio)
100 g Kirschtomaten

Für das Dressing:

1-2 kleine Zwiebeln
4 EL Bärlauch-Essig 
4 EL Weißwein
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL fein geschnittene Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Pimpinelle)

Zubereitung

Den Speck in dünne Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Champignons putzen und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Blattsalate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und quer halbieren. Alle Zutaten auf vier Tellern anrichten.

Die Zutaten für das Dressing in einer Schale verrühren und kurz vor dem Servieren über die Salate träufeln.


Zubereitungszeit ca 40 Min, Pro Portion ca. 413 kcal,39 g F, 3 g KH, 4 g E.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    413
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    39 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2011
  • Gelesen
    724

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