Ulrikes Kochbuch

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Salat mit gebratenen Steinpilzen

Blattsalate

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Zutatenliste

100 g feiner Zucker
50 g Walnusskerne, grob gehackt
2 EL Olivenöl
300 g Steinpilze oder Maronen
2 kleine rote Zwiebeln, in Spalten
50 g Radicchio
100 g heller Eichblattsalat
1 EL Schnittlauchröllchen
80 ml Delikatess-Brühe
4 EL Weißweinessig
1-2 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Schnittlauch  
300 g grüne und rosé Weintrauben, entkernt
80 g Parmesan im Stück

Zubereitung

Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Walnusskerne darin wenden und auf Backpapier abkühlen lassen.

Steinpilze trocken abtupfen, in feine Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute braten. Zwiebelspalten zufügen und ganz kurz mitbraten.

Blattsalate abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Delikatess-Brühe, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl unterschlagen, Schnittlauch einrühren. Blattsalate, Trauben und Pilze anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit Walnusskernen bestreuen, Parmesan über den Salat hobeln.

Zubereitungszeit: 30 Min. Pro Portion: ca. 387 kcal/1624 kJ E: 14 g, F: 17 g, KH: 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    387
  • Kilojoule
    1624
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Juni 2011
  • Gelesen
    731

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