100 g feiner Zucker
50 g Walnusskerne, grob gehackt
2 EL Olivenöl
300 g Steinpilze oder Maronen
2 kleine rote Zwiebeln, in Spalten
50 g Radicchio
100 g heller Eichblattsalat
1 EL Schnittlauchröllchen
80 ml Delikatess-Brühe
4 EL Weißweinessig
1-2 EL Honig
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 EL Schnittlauch
300 g grüne und rosé Weintrauben, entkernt
80 g Parmesan im Stück
Zucker und 2 Esslöffel Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Walnusskerne darin wenden und auf Backpapier abkühlen lassen.
Steinpilze trocken abtupfen, in feine Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, Pilze darin bei starker Hitze 1 Minute braten. Zwiebelspalten zufügen und ganz kurz mitbraten.
Blattsalate abbrausen und in mundgerechte Stücke teilen. Delikatess-Brühe, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Öl unterschlagen, Schnittlauch einrühren. Blattsalate, Trauben und Pilze anrichten und mit der Marinade beträufeln. Mit Walnusskernen bestreuen, Parmesan über den Salat hobeln.
Zubereitungszeit: 30 Min. Pro Portion: ca. 387 kcal/1624 kJ E: 14 g, F: 17 g, KH: 43 g
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.