Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Würziger Chefsalat mit Schinkenstreifen

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Eier
1 Kopfsalat (ca. 250 g)
1 Bund Radieschen (ca. 200 g)
200 g Salatgurke
4 Scheiben mittelalter Gouda-Käse (à ca. 45 g)
2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 85 g)
50 g Salat-Mayonnaise 3
150 g saure Sahne
2 EL Tomatenketchup
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 EL Weinbrand

Zubereitung

1. Die Eier in ca. 10 Minuten hart abkochen. Anschließend kalt abschrecken und abkühlen     lassen. Kopfsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Käse und Schinken in schmale Streifen schneiden.

2. Mayonnaise mit saurer Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weinbrand abschmecken. Eier schälen und in Spalten schneiden. Alle Salatzutaten mischen, mit der Soße anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1760
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    32 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2008
  • Gelesen
    918

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.