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Salatteller Steakhouse-Art

Blattsalate

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Zutatenliste

150 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Salat-Mayonnaise
4-5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
evtl. 1 Sardellenfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Mini-Römersalat
150 g Babysalat-Mix oder 1 Beutel Salatmischung (z. B. Garten-Mix)
1 reife Avocado (ca. 250 g)
2 Scheiben Weißbrot
2 Huftsteaks (à ca. 150 g)

Zubereitung

Joghurt, Mayonnaise, 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Sardellenfilet waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.

Brot würfeln und in 2-3 EL heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin vonjeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Steaks in Streifen schneiden, Fleischsaft zum Bratenfond gießen.

Salat, Avocado und Joghurtsoße mischen, mit den Steakstreifen anrichten. Bratenfond über das Fleisch träufeln. Mit Croutons bestreuen. Getränk: kräftiger Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. portion ca. 380 kcal 21 g E o 27 g F o 11 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    380
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    21 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Januar 2012
  • Gelesen
    872

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