Ulrikes Kochbuch
Salatteller Steakhouse-Art
Blattsalate
Zutatenliste
150 g Vollmilch-Joghurt
1-2 EL Salat-Mayonnaise
4-5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
evtl. 1 Sardellenfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Mini-Römersalat
150 g Babysalat-Mix oder 1 Beutel Salatmischung (z. B. Garten-Mix)
1 reife Avocado (ca. 250 g)
2 Scheiben Weißbrot
2 Huftsteaks (à ca. 150 g)
Zubereitung
Joghurt, Mayonnaise, 1 EL Öl und 1 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Sardellenfilet waschen, trocken tupfen, mit einer Gabel fein zerdrücken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Römersalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
Brot würfeln und in 2-3 EL heißem Öl goldbraun braten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Steaks trocken tupfen und darin vonjeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Bratensatz mit 2-3 EL Wasser ablöschen. Steaks in Streifen schneiden, Fleischsaft zum Bratenfond gießen.
Salat, Avocado und Joghurtsoße mischen, mit den Steakstreifen anrichten. Bratenfond über das Fleisch träufeln. Mit Croutons bestreuen. Getränk: kräftiger Rotwein.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. portion ca. 380 kcal 21 g E o 27 g F o 11 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt21 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert16. Januar 2012
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Kommentare
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