Ulrikes Kochbuch

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Salat mit Pesto und Aprikosen

Blattsalate

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Zutatenliste

80 g Feldsalat
80 g Radicchio
1 Chicorée
1 Schalotte
3 getrocknete Aprikosen
6 Walnüsse
2 El Essig
1 Tl Ahornsirup oder Honig
Saft 1 Orange
2 El Olivenöl
2 El Pesto rosso (Glas)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Je 80 g Feldsalat sowie Radicchio putzen, abbrausen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke pflücken. 1 Chicoree abbrausen, längs halbieren, den bitteren Strunk keilförmig ausschneiden und die Blätter quer in Streifen schneiden. 1 Schalotte abziehen und wie 3 getrocknete Aprikosen fein würfeln. 6 Walnüsse grob hacken. 2 EL Essig und 1 TL Ahornsirup (oder Honig) mit dem Saft einer Orange, 2 EL Olivenöl sowie 2 EL Pesto rosso (Glas) verrühren, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Schalotten- und Aprikosenwürfel untermischen. Die Blattsalate auf 4 Tellern anrichten und das Dressing darüber verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen und servieren. #

Zubereitungszeit ca. 25 Min., pro Person ca. 150 kcal, E: 5 g, F: 11 g, KH: 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    9 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Februar 2012
  • Gelesen
    689

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