Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit Putenbrust und knusprigem Frühstücksspeck

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Putenbrustfilet
1 rote Zwiebel
150 g Champignons
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Frühstücksspeck
400 g Blattsalat (z.B. Eisberg, Rucola oder Endivie)
4 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
100 g Blauschimmelkäse (z. B. Gorgonzola oder Roquefort)

Zubereitung

Das Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen, feucht abreiben und in dünne Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin braten. Salzen und pfeffern, herausnehmen. Pilze im Bratöl anbraten. Ebenfalls würzen. Herausnehmen, beides warm halten. Speck im Bratöl auslassen.

Salat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, abbrausen. Balsamico mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit Salat, Fleisch, Zwiebelringen sowie Pilzen mischen und anrichten. Mit den Speckstreifen garnieren, den Käse darüberbröckeln.

Pro Person ca. 350 kcal, E: 26 g, F: 26 g, KH: 1 g Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 5 Min.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    1 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2012
  • Gelesen
    1211

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.