Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bunter Romanasalat mit Croûtons

Blattsalate

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 gepresste Knoblauchzehe

1 Tl Zitronensaft

1/2 Tl Senf

1 Tl Wocestersauce

2 Eigelb

100 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Tomaten

1 großer Romana

1 rote Zwiebel

250 g weiße Bohnen

3 Scheiben Toast

3 El Öl

1 gepresste Knoblauchzehe

75 g Parmesanspäne

Zubereitung

Für das Dressing Knoblauchzehe, Zitronensaft, Senf, Worcestersoße, Eigelb mit 100 ml Olivenöl cremig verrühren, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, würfeln, zum Dressing geben, ca. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.

Romana putzen, abbrausen, trocken schleudern, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden. Bohnen (Dose) abbrausen, abtropfen lassen. 3 Scheiben Toast entrinden, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in Öl goldbraun braten, evtl. 1 gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Croütons auf Küchenpapier entfetten. Salat mit Zwiebeln, Bohnen und dem Dressing mischen, mit den Croütons und 75 g Parmesanspänen bestreuen.

Zubereitung Ca. 30 Min. Pro Portion ca. 500 kcal, E: 14 g, F: 42 g, KH: 18 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2012
  • Gelesen
    976

Notizen

KLASSIKER AUS DEN USA

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.