Ulrikes Kochbuch
Bunter Blattsalat mit Balsamico-Vinaigrette
Blattsalate
Zutatenliste
1 kleiner Kopf Blattsalat z.B. Eichblatt und Batavia-Salat 50 g Radicchio 50 g Rucola 1 reife Avocado Saft von 1 Bio-Zitrone 1 Fleischtomate 1 große Möhre 1/2 Salatgurke 3 El dunklen Balsamico-Essig Meersalz frisch gemahlener Pfeffer 1 Tl scharfer Senf 1 Tl Hefe-Extrakt (aus dem Reformhaus) 1/2 Bund Schnittlauch 6 El kalt gepresstes Distelöl (aus dem Reformhaus
Zubereitung
Salat verlesen, waschen und in einer Salatschleuder vorsichtig trocken schleudern oder in einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem weiten Löffel aus der Schale heben, klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Tomate waschen, trocken rubbeln und in Würfel schneiden (den grünen Stielansatz dabei entfernen). Möhre und Gurke schälen und in feine Stifte oder Streifen schneiden. Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Hefe-Extrakt mit dem Schneebesen glatt verrühren. Dann das Distelöl darunter schlagen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Blattsalate mit Acovado, tomate, Möhre und Gurke locker mischen. Mit der Vinaigrette mischen und mit den Schnittlauchröllchen gleichmäßig bestreuen. pro Portion ca 5 g E, 24 g F, 6 g KH, 254 kcal, 1062 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien254
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Kilojoule1062
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate6 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Notizen
Tipp:
Der typisch dunkle Balsamico-Essig hat in Italien lange Tradition. Doch der Begriff ist nicht geschützt und so gibt es große Qualitätsunterschiede. Der echte Aceto Balsamico Tradizionale besteht aus eingekochtem Traubenmost, der mindestens 12 Jahre in Eichenfässern reif. Die edle Würze hat ihren Preis und wird folglich häufig nur trofenweise verwendet.
Kommentare
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