Ulrikes Kochbuch
Vitaminsalat mit Feta
Blattsalate
Zutatenliste
300 g gemischter Salat z.B. Mini-Romana-Salat, Rauke, Friseée, Salatherzen 2 Zwiebeln 1/2 Salatgurke 2 Tomaten 1 gelbe Paprikaschote 200 g Feta 250 g saure Sahne 3 El Zitronensaft 2 El Sonnenblumenöl 1/2 tl mittelscharfer Senf 1 Knoblauchzehe Salz frisch gemahlener Pfeffer 2 El gehackte Petersilie 1 Baguette-Brot
Zubereitung
Salat verlesen, waschen, klein zupfen und trocken schleudern oder in einem Durchschlag abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (grünen Stielansatz dabei entfernen). Paprika putzen, waschen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer weiten Schüssel mischen. Feta eventuell abtropfen lassen und anschließend über den Salat bröckeln. Oder den Schafskäse in gleichmäßige Würfel schneiden. Saure Sahne und Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Sonnenblumenöl und Senf anschließend darunter schlagen. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Soße mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und zu dem Salat reichen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette. Enthält pro Portion ca. 19 g Eiweiß, 21 g Fett, 42 g Kohlenhydrate = 437 Kcal = 1829 kJoule
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien437
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Kilojoule1829
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Fettgehalt21 g
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Broteinheit
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Proteingehalt19 g
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Kohlehydrate42 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. April 2012
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Kommentare
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